Не стенай грудь моя!

Не стенай грудь моя!
Алкай время и нежь,
я планиду кроя,
путь вершу-конн и пеш.

Близ стремнин и степей,
клич вознёс я лихой,
в поле звёздных огней,
пусть нарушит покой.

Выгорай в рёбрах плоть!
Трепет ткани святой,
Боже!Дай побороть!
Грех незыбленный свой.

Я смирюсь и прощу,
всех врагов и невежд,
блага камни мощу,
по дорогам надежд.

Под покровом святынь,
буду нежность хранить,
Сатане брошу:"Сгинь!"
Что бы Свет мой излить.

На калик и детей,
ветхих днями,живых,
что бы сладостных дней,
неизбывен был миг.

Не стенай грудь моя!
Алкай время и нежь,
я планиду кроя,
путь вершу-конн и пеш...


Рецензии