***

Мы говорим легко о пустяках
На улице, в гостях, на
вечеринке -
О ценах, то погоде и о снах:
Слова слетают ловко, без
запинки.

Обычный и житейский
разговор
Ведём легко, непринуждённо.
Похоже на взаимный договор,
Сюжетом бытия
определённый.

Но о серьёзном, личном, о
своём,
Что в памяти надёжно скрыто
Молчим и оставляем на потом
Трусливо думаем - пускай
забыто...

И понимаем очень хорошо,
Что ничего уж не поправишь.
Но говорить - зачем, раз всё
прошло -
Пусть в тайнике останется на
память.

Но всё равно кусает злая
мысль:
Ведь мог, наверно, по другому.
И пожимая, снова, чью-то кисть
Меняем  тему разговора.

Вот, почему, о всяких пустяках
Мы говорим легко и смело.
И только глубоко в глазах
Мы видим - как всё надоело!


Рецензии