Прекрасные мосты изумительной Невы!

   Достаточно долго стоя на мосту рядом с недалеко стоящей девушкой:
Невольно вырвалось, поскольку вокруг были дни майской весны:
   Мосты дивного града Петра очаровательны,
Когда смотришь с них так же внимательно, как Вы,
И видишь увлекающую красоту Невы!
  Вы, улыбаясь, спросили:
Нева великолепна,
Про неё дивные строки создал Пушкин и сейчас – Вы,
Вы же, наверное, поклонник только этой чудной Невы?
   О, да, - ответил я, - только Невы,
Когда бы рядом не были внимательная  Вы.


Рецензии