Часть 162. Стихотворения 5841-5860. Неправда-ложь

5841. Что больше  врёт, то пуще пуще развирается.
Энергия уходит в небеса. Не догадался в нужный миг поспать,
Когда-нибудь в поступке сём расскается.
5842. Так завирается, что дома не ночует, и выпутаться  будет нелегко.
Гораздо больше потерял подков, чем лошадей имел, и всё ведь всуе.
5843. Так врёт, не устоит под ним ведь лавка, какая бы железна не была.
И туалет предстанет в три кола, и расстрелять пришли из томогавка.
5844. Так соврал, не убрать и за пазуху, да и пазухой вдруг подошло.
Не набздели, хоть к этому шло, не попалися в сети мы к Мазуху.
5845. Не в подъём человеку он врёт. Нам не вынести кучу тлетворную.
Хочешь врать, так закройся в уборную, опустив ниже нижнего рот.
5846. Так врёт, что выноси святых. А следом сам, невыносимый.
Мы гнули не пред теми спины, не те нас щупали под дых.
5847. А когда это было? Горело Кубинское. Наше славное милое озеро.
Мы привыкли винить во всём Мозера. Ваню Мозера, морды мы свинские.
26.05.2010 год
5848. А когда это было? Давно. Когда женщина девкой была.
Ну была, постепенно сплыла. Она с миром идёт нога в но…
5849. Когда? – Когда сам чёрт по лыке ходил в наш лес, который ещё был.
Да, было время, волк заблудший выл, да, мало ль каки были заковыки.
5850. Чёрт им лыки дерёт, они лапти плетут, то есть врут , матом ли,
Прямым ли текстом. Был жених, но жених без невесты. Это значит, что свадьбе капут.
5851. Ворона летела. У ней на хвосту собака сидела и пела. А может, не так было дело.
 Собака летела, у ней на хвосту ворона сидела и пела.
Тут главное, слушать умела, я с текстом послал бересту.
5852. Он зайца сказывает в верше, В капкане щуку,
В печке дым. Легко быть в старость молодым,
Поднять случайно ногу, руку.
5853. Его не переслушаешь, шалишь, Его в два уха ведь не уберёшь.
Его не понимает молодёжь. Она всё ждёт чего-то, видит шиш.
5854. Ему семерых посади, До смерти сидячихзаврёт.
Не надо смотреть ему в рот, Ему лучше в глаз засади.
5855. Врёт, себя не помнит. Врёт, людей не видит.
Семерых обидит, отмолясь в часовне.
5856. Врёт, людей не стыдится. Бога он не боится.
Вся история в лицах, в колесе пятой спицей.
5857. Он завистлив соврать, Никому не уступит. Ложью  лупит и лупит, Не спешит отдыхать.
5858.  Врёт – метёт помелом. Без ума и с умом.
5859.  На верше сказывает «гружу» Ладью, плывущую по гуже.
5860. Чёрт ли писал, что заказ комиссар. Был Большаков комиссаром,
Грабил бесплатно, задаром, Выпустив классовый пар.


Рецензии