На ложе распятой пороком любви

Дух мира лукавого в уды проник
И мучает душу страстями всяк миг,
Рисуя картину для смертных очей
В объятьях блудницы на дне простыней.

Вино там рекой из фужеров течет
В твой милый испачканный похотью рот,
Где помыслы бродят как дрожжи в крови,
Чтоб выплеснуть чувства на ложе любви.

Душа там измята, как простынь сама
И если Бог свет, какова в сердце тьма?
Как темный колодец в пустыне без дна
Напиток в бокале чужого вина.

Душа захлебнулась от выпитых чаш
И хочет наружу, на воздух, но страж
Её непускает и держит в плену,
Всё дальше толкая ногами ко дну.

Куда уже дальше? И так это дно
Плескается в горле в отрыжке вино,
Где груди и ляжки истерлись да нет,
А чувства потрепанный жизнью букет.

Пытаюсь я вылезти к Богу наверх
Из тех лабиринтов, что тянут всё в грех.
Но снова я падаю, в бездну качусь,
Где снова о ляжки знакомые трусь.

Вино там рекой из фужеров течет
В твой милый испачканный похотью рот
И помыслы бродят как дрожжи в крови
На ложе распятой пороком любви.


Рецензии