Бытие

Листик бумаги заменит мне уши,
стон не услышат мой жадные души.
Боль невозможно порою терпеть,
только листочек все может стерпеть.
Жуткие сны мне порою приснятся
о том как сильна и безудержна смерть.
В рамках сознания страшно слоняться,
уходит с под ног обители твердь.
Сон забывается, реальность сурова,
может страшный сюрприз принести бытие.
Скрыта опасность в сиянии слова,
если ядом пропитано его острие.
Смерть не приходит, когда ожидаешь -
лишь может прийти в неугодный момент,
она всегда знает, где ты обитаешь.
Быть может вся жизнь это эксперимент .
Сон позабудется, реальность вгрызется.
Останется только лишь память.
Только лишь опытом жизнь познается,
это все что ты можешь оставить.
Делай доброе дело, озаренное светом,
не вонзай в беззащитного ножа острие.
Пусть печали уносятся с северным ветром
и приятный сюрприз принесет бытие.


Рецензии