Жара

Расплавлен мозг, стекают потом мысли.
Ещё чуть-чуть и я совсем сварюсь…
Я на жару и на погоду злюсь,
Что нет дождя в небесном коромысле.

Я вспоминаю иней, лёд и снег.
И злой мороз, что щиплет нос и щеки.
А от жары лишь с рифмой замороки…
В моём мозгу замедлен мыслей бег.

И в голове одна лишь рифма - «снег»!

16.07.2021


Рецензии