Ночная гроза

Ночной грозы почти не виден след
Наутро. Только дальние зарницы.
И в сердце боль. И как бы ей в ответ
Щебечут радостные птицы:
«Забудь, забудь… Переверни страницу…
Попросим, чтоб ты стал синицей…
Когда умрёшь… И всё не так уж плохо…
Пусть дождь стучал невидимым горохом…
Ты и синицею не пропадёшь…
Останется через миры дорога…
И Доброта, и с ней Святая Ложь».


Рецензии