Аллегория

Нам власть достаток обещает:
Жить будешь лучше, индивид!
Но аллегория смущает,
Во властных, что речах, звучит!

Звучит с семнадцатого года,
Звучит в ушах всего народа!
Представьте: верит наш народ
И ношу тяжкую несёт!

Кто поумней, тот прочь бежит,
Он аллегории не верит!
Он понял, власть лишь лицемерит,
Но, вся ли умный индивид?

Да, власти выгоден обман,
Аллегорический туман!
А аллегория нужна?
Она нужна литературе,
Противна речевой халтуре,
Она – обман в все времена!

Жизнь и литература –
Совсем различные структуры!
Запомни, милый индивид,
Где аллегория вредит!

Тогда крыловскою вороной
Не будешь, милый, никогда!
А знанья – это оборона
От речей лживых и всегда!


Рецензии