Таинственный замок на сломе столетий

Художник  Михаил Орловский


И музыка Альфреда Шнитке
Пугающе бездонна так...
И. Царев  Скрипачка


Таинственный замок на сломе столетий,
Не ясно на том или этом он свете
Там все не реально, и в мире иллюзий
Растаяли  и очертания и люди,

И как угадать, что еще там случится,
И в пропасти грез мы не видели лица,
И слова звучания сюда не  доходит,
Там тени в отчаянье  дивные бродят,

Там сказки рождаются, ангелы рядом,
Такая надежда, такая отрада,
Что сможем и мы в этом сне затеряться,
Чтоб все позабыть, и собою остаться.

Там все не реально, там где-то в тумане
Нас сны и надежды  в миры эти манят,
И ждет меня граф из другого столетья,
Там вечно прекрасны и девы и дети.

И в томной надежде теряются звуки,
И снова Шопен нам твердит о разлуке,
И где-то в печали у самого края,
Там  снова скрипачка  о Шнитке вздыхает


Рецензии