Смерть

Она пришла, не нужно двери, —
Фигуркой хрупкой, красотой.
Меня сразила… Не поверив, —
Я ущипнул себя рукой.

С венком в руках, а не с косою,
И платье серый балахон.
Смерть подошла, тряхнув копною
Волос густых, — черней,  чем сон.

Спросила:— Что возьмёшь с собою?
— …Вокруг вещей мне нужных нет…
Она смеётся… — за чертою
Не нужен призрачный успех.

— Душа твоя, — открытой книгой,
Сердечных чувств большой багаж.
Твои уменья разнолики, —
Вот что возьмёшь с собой в запас.

Мы сели в кухне на дорожку,
Я чай подвинул, леденцы.
И теплота её ладошки, —
Как Мать когда-то… До Души…

Всё рассказал. … Эх… знал бы раньше,
Что смерть лишь только переход.
Забросил бы куда подальше,
Ненужных дел круговорот.

А Смерть на время указала,
Уже пора мол, – выходи.
И тут меня мечта догнала,
Исполнить нужно, хоть кричи…

И попросил, совсем немного
Мне времени на важный шаг.
Что отложил его до срока…
— Живи. Приду. Настанет час.

 — Живите Жизнь, — мне Смерть сказала.
Услышьте птичьи голоса,
И красок ярких, чувств накала…
Без страха, с радостью, — всегда!

И не забудь, — при встрече нашей
Благодарить. Чтобы успеть…
Учителей,  друзей,  домашних…,
Помощников невидимых. …И Смерть…
15.07.2021г.


Рецензии