Знать о нежности всё уже сказано

Знать о нежности всё уже сказано,
И моя закатилась звезда...
Полотно  жёлтой краской намазано,
поезда все спешат в никуда...

Не куплю я билет по-привычному...
Видно некуда больше спешить...
И в реал возводить необычное,
и в весенних скворечниках жить...

Но за город душа всё же просится,
След клубничный на жёлтом песке...
И висит на моей переносице
земляника, как пуля в виске.

На коленях траву всю исползаю
в земляничном зелёном раю...
Солнца диск золотистою  розою
зависает на самом краю...

Горизонт весь укутан ромашкою,
хороша жёлто-белая рать!
И берёзовых листьев фисташковый
цвет под  стать ей!  Сама благодать!

Но вот поле моё всё же пройдено...
Лет не мало прошло с давних пор!
Но душистою  чёрной смородиной
украшаю   поныне   забор!

"Старше стала на целое лето!"-
скажет мне  колокольчик высокий..
Невзначай обожжёт меня где-то
просто так молодая осока...

16.07.2021г.   



 


Рецензии