Как стрекочут сверчки за околицей

Как стрекочут сверчки за околицей,
Как им вторят соловушки пением,
Как родился рассвет с песнью горлицы,
А не жутким гадюки шипением.
Не оценишь и словом не скажется,
То что нам отдалось с песнью матери,
То что главным по сей день окажется,
Как рисунок что в детстве на скатерти.
Эх ты память что сруны гитарные,
Унеси в даль где речка не шумная,
От людей что по жизни коварные,
От агрессии  ,злобы не умного .
Но нельзя мерить всё от лукавого,
Много в мире прекрасных товарищей,
Много в мире частичка не малого,
В общем жизнь на земле штука та ещё.
Так давайте друг друга порадуем,
Может словом простым и доверием,
Или делом решённым обрадуем,
И покончим с угрюмым неверием.


Рецензии