К ушедшему поэту. Черновик

            романс

Я похвалы ценю
но лишь от равных в чутком
искусстве находить
гармонии цветы.
Я даже счастлив на минутку,
когда меня похвалишь ты.

Ты смотришь на меня
печальными глазами
из жизни прожитой,
из воссиявших дней:
как соком двух маслин,
глаза полны слезами –
Нет похвалы
отраднее твоей!


Рецензии
не отпускает... ну и хорошо.

Учитель Николай   16.07.2021 23:34     Заявить о нарушении
Да-да, спасибо!

Владимир Мялин   17.07.2021 12:00   Заявить о нарушении