И аз воздам

О.Ю.Богомоловой.

Это похоже на анекдот,
Но ведь не шутки же «для»
Праздник сей отмечает народ –
Двадцать третьего февраля.
В честь него мужчинам в ДеКа.
Подарки всем подарили,
Но не учли одного «пустяка»
И про меня забыли. 1.
Я не обижен, но удивлён:
Это как понимать?
И ведь спрашивать не резон –
Какого же…, вашу мать?
Банку кофе за сто рублей
И чашку заныкали… смех.
Прохожих грабить и то честней,
Чтоб на глазах у всех.
Ах, Ольга Юрьевна, не ожидал –
Совесть-то есть у Вас?!
Я тогда не поднял скандал,
Но об этом сейчас
Вспомнил, когда Вы меня «выживать»
Начали из ДеКа.,
И я на это отвечу Вам:
Вы не учли пустяка,
Что я владею не только метлой,
Но ещё и пером,
Ну а Вы всего лишь «бледная моль»
В худшем из всех миров.
Вы и Культура: общего тут
Даже в помине нет.
Господи, где ж вас, таких, берут? –
Вопрошает поэт.
Мне Вас, пожалуй, немного жаль –
Уж, простите, мадам…
Вас судьба «убьёт без ножа»,
Ибо «… и аз воздам».

1. Ситуация, описанная в стихотворении, к сожалению, имела место быть.


Рецензии