Элегия

В стакане умер терпкий чай,
Остыв без помощи врачей.
И тает сон твоих речей
И поцелуев невзначай.
Вдоль окон - угольная пыль,
А хлад ночной снимает боль.
Я бьюсь под лампочкой, как моль,
Как ноль, прервавший чисел быль.
На бархат падает кулон,
Портретный обрывая плен.
Мгновенья превращая в тлен,
Дымлю "гаваною" в салон.
На стыках лязгает состав,
Он - конь, неистов и ретив.
И зарождается мотив,
По нотам вёрсты рассчитав.
А я, взнуздав его рывком,
Рассыплю буквы по листкам
Для вразумленья дуракам,
И чай допью одним глотком.


Рецензии