Вчера

Это было вчера. Вечер неуловимой весны.
Льдины нежно шептали нам древнюю песнь о любви.
Волжский берег, огни. Может, это сбываются сны?
Может, больше не надо молить «позови и пойми»?

Это было вчера. К нам тихонечко звездный огонь
Опустился с небес, и в сердцах его искры зажглись.
Это было вчера. Может, это царица-любовь
Заглянула нам в души, чтоб наши желанья сбылись?

Это было вчера. Ты был рядом. Нам лед шелестел,
И, хрустально звеня, огоньки зажигались вдали.
И, в реке отражаясь, задумчиво месяц глядел,
Наблюдая с высот своих звездных рожденье любви.

Это было вчера… Как нежны были руки твои!
И глаза говорили мне то, что значительней слов…
Мы вчера потерялись в невидимых стежках весны,
К нам в сердца постучалась прекрасная фея – любовь.

07.04.1993


Рецензии