Как тогда

Идем с тобой. Все так же, как тогда,
Немая ночь, и бархатное небо…
И так же неприветлива вода,
И так же увлекательна беседа.

Но время то прошло уже давно,
Осенний день давно остался в прошлом.
Мне хорошо с тобою все равно!
Слова встречаешь взглядом осторожным,

Не веришь… Зря! Я искренна сейчас.
Нет, возвратить тебя я не пытаюсь,
Ты мне лишь друг… Идем, не торопясь
И в прошлое все больше погружаясь.

А помнишь, мы расстаться не могли?
А помнишь, хорошо нам было вместе?
Да, разошлись, как в море корабли,
Без нудных слов, без подлости, без мести.

Ты изменился. Может, повзрослел.
Да ведь и я уже совсем другая.
Вихрь памяти внезапно налетел
И повторить тот вечер нас заставил.

Ты не горюй. И больше не вздыхай.
Живи, люби – весна стучится в двери.
Но и меня хоть редко вспоминай
И не считай, прошу, своей потерей.

Идем с тобой… Вот так же и тогда
Над нами ласку разливало небо…
Нет, все не так. И вечер, и вода.
Назад нет хода. Все теперь нелепо.

24.03.1993


Рецензии