Дороги Бесконечного Обогащения Гармонии!

/По мотивам строк  Абдукаюма Мамаджанова: Очистившиеся мысли. stihi.ru/2021/07/15/4743 /

   Как не идти  по ненужным тропам мыслей,
Ведущим только к негодным дорогам и к не желаемым хорошими людьми  поступкам?
Помысли
И ты почувствуешь, что выбрать правильную дорогу жизни
Возможно лишь гармонией слов и дел, Бесконечно Обогащающей Гармонией мыслей! -
  Это возможно с детства, да и позже - в юности и в зрелые года, 
и даже в старости –  создать созидающего прекрасное человека  на все его года,
Не желающего и не творящего ни себе, ни другим ненужностей,
От которых он может утонуть в собственной ненависти, подлости, злости от его ненужности.
Лишь гармония верных знаний и лучших чувств
Ведёт к дорогам радости, полезности дел и к нежности любимых уст!


Рецензии