Нашей лжи зима

Свеча горит. И огонек, мерцая,
Застыл, не выдав боль моей души.
Ошиблась я, как часто ошибаюсь.
Горит свеча… От лжи не убежишь!

И я как пламя: то я неподвижна,
То вдруг, остыв, в сомнении мечусь,
То трепещу, то с неудачей лишней
Я замираю, превращаясь в грусть.

Свеча горит… Я в тишине безмолвной
Как свечка воск, роняю капли слез.
И огонек – зовущий, жаркий, сонный –
Меня уносит в мир забытых грез…

Но я теперь само непостоянство,
Сама неверность, ветреность сама…
Свеча сгорела… В снежное убранство
Меня одела нашей лжи зима.

26.02.1993


Рецензии