Коралл, выбирай подруг!

               

Коралл. Как много, в этом слове!
Эй, вы там, ювелиры –
Готовы выйти, на охоту?
Невольники - коралловых причуд!

Из древности, шагнули любители,
В изделие – дух, вдохнуть!
Где знаменитости – выберут и заберут…
Коралл, выбирай – подруг!

Ценили – цари, царевны…
В Египте – коралл – символ бессмертия, счастья…
Оберег, достойный – путешествуй!
Для юных девиц –символ скромности.

Коралл – камень, для осторожности?
Податливый – подержи!
Живой – не оброни!
Драгоценность – спрячем?

Мудрец найдет – он нужен, ему!
«Нечистая сила» - не властвует…
Духовник – четки коралловые, перебирал…
Масюшка, в колыбельке – коралл- чтобы спал!

От недуга – держи коралл,
Подари – маме, другу!
Изысканный и красивый,
Украшай тело, коралл!  Благо – дари людям и телу!

Враг приближается, завистник…
Изделие, из коралла – ваш достойный, волшебник!
Красный, розовый, белый, черный, голубой-
Выбирай – он твой!

Самое главное – его нужно беречь!
Не любит тепло и солнца лучи,
И пудра, пожалуйста – оттенки, не трогай,
Испортишь – состарится – боль – покажется…

Мыльный раствор – чистит, грустит!
Потом – восхищается – снова, блестит!
Настоящий!  Нежный! Ожил!
Подарок – отменный – дарил?

++++++++++   967 Коралл, выбирай подруг! ++++++++++++++++

+++++++++++++++++++++++++++++++++++  705 Коралл, выбирай подруг! +++


Рецензии
Прекрасная ода кораллу с вкраплениями замечательных сакральных знаний о нем! Благодарю за познавательный стих! ))) Светлого вдохновения! С теплом, Лина

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   16.07.2021 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.