Задумчиво, Невы, коснувшись

Задумчиво, Невы, коснувшись,
Услышу ясно голос твой.
И ты быть может, к ней нагнувшись,
Сегодня будешь полон мной.

Как вздохом утра, первой встречи
Воздушной саги на двоих.
Как белой ночью, рук на плечи,
Моей щекою, рук твоих.

Желаньем нежности желанной,
К тебе, сквозь нивы догола.
На чувство сердцем неустанной,
Где ты и там где я могла,

Когда-то трелью лет минувших,
Идти, склоняясь до Невы.
Когда-то... Нынче ускользнувших,
За грань простуженной листвы.


Рецензии