Родные края
И кузнечики поют,
Птички там весь день щебечут,
На душе покой, уют.
Пахнет там с утра шаньгами,
Жизнь размеренно идёт,
Банный дух там, с чаем в самоваре,
Победит любой недуг.
Лес сосновый, плодовитый,
Нам отдаст свои дары,
А рыбачить, если можешь,
Рыбы разной налови.
Люди будто там другие,
Тише, мягче и родней,
По утру спокойно встанут,
И размерян целый день.
Есть душа ещё в посёлках
И у многих деревень,
Пусть так будет очень долго,
Поднимались ведь с колень.
Всё прошли, огонь и воду,
Предков чтили, и дома их сберегли,
А работать как умеют,
И гулять не отстают.
Жизнь кипит, рождаются там дети,
Значит будем долго жить,
Сохраняя недры эти,
Поколениям своим.
Солнышко в окно нам светит,
Тишь и божья благодать,
Пусть рождаются лишь дети,
Счастью быть в селе и горя не видать.
Свидетельство о публикации №121071602110