Стихотворение. Чудные мгновенья непогоды

Я жду октябрь,
Те чудные мгновенья непогоды,
Когда гуляешь в парке под зонтом.
Кружит листва, и дождик напевает
Мелодию, что помню до сих пор.

Шербурским зонтикам уже полсотни лет,
Но песня не состарилась с годами-
Ведь в ней любви момент воспет,
Незабываемый, печальный.

Момент разлуки, но не навсегда,
И ожидание радости от встречи.
Пройдут года, века, разлука не страшна,
Коль есть надежда, ведь любовь же вечна.

Безлюдно в парке.Осень золотая
Засыпала листвой судьбы ковер,
Где каждый лист - момент из жизни,
И друг на друга не похож.

Зеленый, розовый и красный-
То детство, юность и любовь;
Оранжевый, он полон страсти;
Вот желтый - расставание, боль.
Коричневый - в душе ненастье,
Их не забудешь никогда,
А вот сухой - конечно, старость.
Да! Это старость, господа.

Но каждое природы увядание-
То переход к зиме, весне;
И вновь душа твоя стремится
К вновь зарождаюшейся судьбе.


Рецензии
Евгения, очень понравились Ваши " чудные мгновения природы", особенно ,где вы даёте расшифровку цветам листьев.
Так всё в стихотворении красиво и гармонично, всё чётко подмечено.

Спасибо.
Тепла и благ!
🤗🌞😊🌹

Анна Шумахер   14.07.2023 04:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.