Житель столицы
Мать уже в голос на деда вопила,
-Ваня, окурок скорей притуши,
В баню идите, уже протопила!
-Дед, ты зарос. Дай тебя подстригу,
Бороду, что ли, и волосы сзади.
-Не, похожу так недельку-другу,
Дед волосёнки седые пригладил.
-Дед, я приехать потом не смогу!
Слышишь? Тут дел-то всего на минуту!
-Холодно будет- деревня в снегу.
Ты не приедешь- попросим Анюту.
Та моментально меня постриГЁт,
Мы же в цирУльню не ходим, не баре.
Ходит за мной...да, считай, уже год,
Хлеб принесёт да чего-нить наварит.
Жалко, что в бане спины не терёт!-
Дед рассмеялся до хрипов из горла,
-Только вот замуж никто не берёт,
Нет женихов, молодёжь перемёрла...
Анька?..Не замужем девка-краса?
Значит, любила... Да ну, небылицы!
Правда, он сам перестал ей писать,
Брак по расчёту- и житель столицы!..
Свидетельство о публикации №121071601801