***

Твой голос на ветер похожий:
Такой же свистящий, преступный,
Наполненный смехом и болью, –
Кого безуспешно зовёшь?

Быть может, случайный прохожий
Услышит – и тут же забудет,
Сочтя эти звуки на воле
За блажь и открытую ложь.

Да, ты не такой; отчего же
Не верю тебе? Почему я
Не выйду навстречу на поле
Унять бесконечную дрожь?

Ты нынче в окошко тревожно
Стучался ко мне, неотступный,
А я чуть дышала и только
Неслышно молилась всю ночь.


Рецензии