Мёртвый лес

Умирают леса - минуты,
Полыхают привычной болью.
Всё стучат в темноте кому-то,
Мёртвый свет предпочтя покою. 

Утопая в порочном круге,
Ветви-сучья, земли касаясь,
Будут вечно нуждаться в друге,
Призывая и тихо каясь.

Будут ждать, не ропща, веками,
Принимая свой сложный жребий,
Но лишь солнце горит грехами,
И ни капли воды в земле их.

Выгорают в огне сомнений
За секунду до судной даты.
Их мучений не видит гений,
Он на облаке мчит куда-то.

Всё истлеет, очистив место,
И удобрит его собою.
Вечный дождь перекрутит небо,
И прольётся святой водою.

16.07.21


Рецензии