Розовая кошка

               
                Мне навстречу выйдет розовая кошка
                И мурлыча скажет, будто бы я сплю...               
                Дуняша Горн.
        *  *  *
Какая дивная политра,
Какой изысканный мольберт,
Как говорится, без поллитра
Не воспринять всю гамму черт.

Откуда это буйство красок?
Откуда эта акварель?
От разноцветья, как из сказок,
Декабрь светел, как апрель,

А нежно-розовая кошка,
Как перламутровый расвет,
Как радуга в углу окошка,
Как нимб, как несказанный свет.


Рецензии