вот-вот вино

Вот-вот вино, рябина в кружке, плед,
Заскачет дождь по листьям и газонам,
И на балконе мой велосипед
Замрёт в чехле до нового сезона.

Вот-вот начнёт стелиться по утрам
Туман в полях, а как же без тумана?
И месяц загуляет по дворам,
Не вынимая ножик из кармана.

Ещё июль, казалось бы, но я
Уже грущу в преддверии начала -
Забьёт с небес осенняя струя,
Бессчётно раз оно уже бывало
За все мои шестнадцать с лишним лет.

Туман, ветра, дождей тугие нити,
Всё снова проиграет на репите -
Рябина в кружке, и вино, и плед.


Рецензии