Отыщите воробья

Если грусть на вас напала отыщите воробья,
Вмиг вам сразу полегчает, хотя птичка та мала,
Вы за ним понаблюдайте, он на месте не сидит,
По дорожкам где-то скачет, на деревьях голосит.

За минуту шалунишка может всюду побывать,
Улетает, прилетает, перья чистит, вот ловкач,
Или же по всем сторонкам с любопытством он глядит,
Призадумался немножко, раз и след его простыл.

У природы есть лекарства, их не надо покупать,
Если грустно, наблюдайте, птичек много, благодать,
Воробей, он что напёрсток, шустрый, маленький такой,
А вот грусти он не знает, очень-очень озорной.

Когда что-то затужилось отыщите воробья,
И от ваших дум тяжёлых не останется следа.


Рецензии