Ушла. Остался только ливень

Ушла. Остался только ливень,
Смывающий грехи, следы;
Меж скрещенных трамвайных линий
В простом плаще стояла ты.

Зонт был привычно забыт дома,
Ткань кед намокла. Все пути
Бежали от тебя к другому:
К просветам, к свету впереди.

Играла радуга цветами,
И теплый дождь не прекращал;
Стучал неспешно между нами
Металл трамвая о металл.


Рецензии