Звериная боль

Я стремился познать себя,
неизведанные стороны жизни,
но воспоминания теребя,
пришел к позитивизму.

То, что передо мной -
лишь это реально,
а фантазии зной
я оставлю для вальса.

Сырые мысли хора
голосов в голове,
в надрывных аккордах
заглушает агонию зверь.

И я так же, как он,
расцарапаю себе грудь,
в моих ушах звон,
испытываю непонятный зуд.

Мне хочется что-то сделать,
я хочу разрушить все,
чтобы как во мне горело,
хочу, чтобы это был просто сон.

Не восстановить развалины
и уже не воскресить прах,
в моей душе опалины,
я напиваюсь как Вакх.

Танцую на руинах
того, что было важно,
и в небе синем
я умираю дважды.


Рецензии