Я расскажу тебе сегодня сказку

Я расскажу тебе сегодня на ночь сказку,
Я провожу тебя в покои самой тьмы...
Там дива Ночь блаженно почивает,
Сплетая, словно в косы, наши сны.


Я проведу тебя не хожеными тропами
И вознесу тебя к уснувшим облакам...
Мы спустимся в глубины океанов,
Приблизившись к незримым городам.


Взойдём на пики гор мы в этой сказке,
Чтобы с высот просторы оглядеть...
Чтоб отыскать тропинку в замок детства,
Чтобы во сне хотя бы там побыть успеть.


Ведь только там все мифы оживают,
Ведь только там берёт начало день,
В котором сказочных героев мы встречаем,
Реальной жизни там сгорает тень.


Мы попадём с тобою в Королевство
Кривых и самых истинных зеркал...
Отыщем ключик к потаённой дверце,
Которую открыть каждый мечтал.


Я разбужу сегодня сказочную фею,
Что крёстною для Золушки была...
Чтобы сегодня в золотой карете
Попасть на бал ты, девочка, смогла.


Мы пробежим по разноцветной радуге,
Подмигивая звёздам в тишине...
Мы покорим небесное пространство
На серебристом сказочном коне.


Я отведу тебя в ночи к Большой Медведице,
Что, словно ковш, красуется с земли,
Протягивая лапы к сестре Малой...
Они плывут по небу, словно корабли.


Начнём мы путешествие со сказки,
С придуманной таинственной страны...
Устройся поудобнее в кроватке,
Чтоб мы с тобой в неё попасть смогли.

Татьяна Добрая


Рецензии