Державы, скипетры, торги
Державы, скипетры,торги;
И масла в огнь вражды вливает,
И рушит лучших дней труды.
Восток ближайший в прах низводит
Шедевры юности искусств
И боевые танцы водит
В местах, где рос библейский куст.
Костёлы, кирхи, базилики
И весь покорный Риму клан
Давно сменили веры лики
В угоду правящим дворам.
В краях далёкого Востока,
Где солнце зори в водах ткёт,
Бурлит нешуточная склока
И вновь "В ружьё!" встаёт народ.
В местах сомнительной свободы
Под полосатым стягом звёзд
Куются день и ночь угрозы
Всему, что дышит и живёт.
На континентах рабской доли
И зла испанских каравелл
Давно шатаются престолы
Вождей больших и малых дел.
Остатки мира в океане
Ведут с пожарами борьбу,
Ваяют памятник коале
И спич прощальный кенгуру.
Всем этим громко управляют
Державы, скипетры, торги
И очень быт наш усложняют
В земном понятии любви.
Свидетельство о публикации №121071601039