Разговор со счастьем

Коснувшись руками счастья,
Ему заглянув в глаза,
Не стану делить на части,
"Моё" - поспешу сказать.

- Мне вдоволь позволь напиться
Тебя, как живой воды, Насытиться, насладиться,
Пока со мной рядом ты.

Слегка задержу дыхание,
Боюсь невзначай спугнуть,
- Я все приложу старания,
Но только со мною будь.

Ты даришь кому мгновенья,
Кому-то почти всю жизнь 
Счастливое настроенье...
Прошу, у меня задержись!

Ждала я тебя и искала,
И утром звала, и в ночи,
Чужое чуть-чуть не украла...   А хочешь, давай помолчим?

Каким я тебя представляла? -
Неважно, не в этом и суть,
Ни много тебя, и ни мало...
Ты только ещё побудь!

Достойна тебя, заслужила?
По-разному я жила...
Но только, что было - то было!
И все же тебя я нашла!

Ты, впрочем, само и  нежданно
Пришло, когда я не ждала.
Что-что? Было рядом? - Странно...
Где ж я-то тогда была?..

Коснувшись руками счастья,
Ему загляну в глаза.
- И что же тогда получается?..
И нечего больше сказать.

 16.07.2021.
(08.06.)


Рецензии