Балерина

БАЛЕРИНА *

Месяц, словно колыбелька,
Бархат неба голубой,
Полукружия петелька,
Над далёкою звездой.

Кажется правдоподобным
Этот сказочный сюжет.
Отдыхает...ей удобно,
Балерина, юных лет.

Целый день кружилась в танце,
Гранд - плие и кабриоль,
Пируэт и фото в глянце,
Заучить ведь надо роль.

Видно - девочка устала,
Семь потов с неё сошло.
Ветерок, как опахало,
Всё ведь будет хорошо?

Может будет она примой?
Может ждёт кордебалет?
Нелегко быть балериной -
Шепчут звёзды ей в ответ...

* картина Рафала Олбински


Рецензии