Шуршит не мышь

Шуршит не мышь.И не камыш.
Шуршу я нынче на рассвете.
Вокруг стоит такая тишь!
И не играют даже дети.

Да,лето!Нет ни ветерка.
Все,что сгореть могло,сгорело.
И люди спят ещё пока.
Природа хоть проснулась в целом.

Я не шумлю.И не дрожу.
Стараюсь сделать все бесшумно.
На ухо милой не жужжу.
Да и шуметь- то ведь неумно.

Но ложка страшно дребезжит.
И слышен звук ножа прекрасно.
И все,что трогаю,дрожит.
И что крадусь,как тень-напрасно!

Вставай,любимая страна!
Пришло раз утро,будь на стрёме!
Пусть канут все остатки сна!
И все проснутся нынче в доме!


Рецензии
Да ложка дрожит и мёд мимо...С улыбкой...

Сиреневый Туман 59   17.07.2021 22:53     Заявить о нарушении
Мед не пропадет.
В рот без ложки попадет!

Геннадий Ельцов   18.07.2021 04:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.