Наступить на горло всем страстям

Как же трудно нам себя блюсти,
Выполняя заповеди Божьи!
А грехи, они у нас в чести!
Покрываем их погуще ложью!
Наступить на горло всем страстям:
Зависти, унынию, гордыни!
Разом всё отсечь, не по частям!
Не давая воли им отныне!
Тяжко этот мусор ворошить!
Страсти те, пропитанные смрадом!
Душу покаяньем отбелить,
Чтобы с Богом быть нам вечно рядом!


Рецензии