Козёл отпущения

Он – статный Козёл, бородатый, рогатый    
И честный при том, потому – небогатый.
Питается скромно: крапива, листочки,
Трава, одуванчиков жёлтых цветочки.
               
Но кто огороды очистил так ловко?
Капуста пропала, горох и морковка.
Быстрое у полицейских решение – 
Честный Козёл стал «козлом отпущения».

Закон не меняется – строгий, извечный.
Козла – за решётку! Им – звёзды на плечи.
               


Рецензии