Луны печальный силуэт...

Луны печальный силуэт,
Средь звезд, рассыпанных горошком.
Её холодный жёлтый свет,
Влетел в открытое окошко.

И этот свет меня пронзал
Окутав, нежно, покрывалом.
Ты без меня рассвет встречал,
Встающий на землёю, алый.

Ах, гитара и струны твои,
 мне когда-то любовь нагадали.
Пели звонко тогда соловьи,
А предательство не замечали.

Но тучи тень, закрыв луну,
Меня лишила наслажденья.
И свет погас, склонив ко сну,
 Любви моей открыв виденья

И вот с другою он идёт,
В обнимку, где-то на причале.
Но, вышло всё наоборот,
Что я другого повстречала.

Ах, гитара и струны твои,
Мне когда-то любовь нагадали.
Пели звонко тогда соловьи,
А предательства, не замечали.


Рецензии