Домовой - 3

Время мчится жеребцом молодым.
Вновь на кухне я сижу с домовым.
Пить - не пьём, а просто гоним чаи.
Вспоминаем похожденья свои -
Как мы вместе занимались фигней,
Как потом обзавелись мы семьёй,
Как мы встретились, обид не тая,
Как попозже родились сыновья.
Дети выросли и в новую жизнь,
Словно в омут с головой, подались.
Город, бизнес и другие дела -
Затянула жизнь свои удила.
Раз в когда-то приезжают домой.
Им всего дороже дом наш родной.
Отсыпаются, ныряют в пруду,
Подставляют свои кудри дождю.
А для нас счастливей нет этих дней.
Ведь с детьми всегда теплей и светлей.
А пока что, вечерком рядовым
Вновь на кухне я сижу с домовым.
             15.07.21


Рецензии