фиалковое...

Экспромт на

инопланетная фиалка

Тая Оленина
http://stihi.ru/2021/06/09/3558

инопланетные фиалки,
как глаз лиловые зрачки.
в руках у инопланетянки
из аметистов расцвели.

фиалки я продену в петли
плаща винтажного ниже колен.
я, правда, инопланетянка где-то-
во всём виновен лишний ген.

походка ирбиса кошачья
и голос мягкий, как вода.
я вижу всё вокруг иначе
и в людях ошибаюсь иногда.

мой отрешённый взгляд лиловый
вас в замешательство введёт,
а жест рукою изощрённый
укажет в небо путь, где звёзд

ярчайших  мириады
сияют. среди них - моя
обитель тайная. однажды
я заберу тебя туда.

сиреневые там закаты,
фиалковые летние дожди,
в полях колышатся лаванды
и фиолетовые бродят львы.

там в чароитовых пустынях
ветра ласкают дюн холмы.
там в тихих вересковых рощах
в тени от солнца прячутся слоны.

мне здесь не место - здесь я погибаю.
мне не хватает фиолетовых снегов, лиловых гор.
моей спасительной соломкой стали
фиалки от тебя…и твой задумчивый и, кажется, инопланетный взор.

*****************************
Экспромт

фиалковое...

инопланетная фиалковая свежесь...
фиалковые дали, горизонты.
фиалками глаза сияли,
фиалковость нежнейшей кожи...
фиалковая томность взгляда,
фиалковое погруженье,
фиалковая невесомость,
фиалковое притяженье...

15 июля 2021 21:51

(Ботанический сад)


Рецензии