Самовар

Снуют стрижи так низко над землёю,
И ласточки кружатся под окном.
Я заварю сегодня чай со зверобоем,
Горячий чай... Чу! - Дождик за окном...
---.---
Накрапывает робко и несмело,
Стучится в окна, просится на чай.
Я расскажу тебе, как я сегодня пела
С утра, в саду, ты только не скучай!
---.---
Ах! Дождь проказник, зашумевший ливнем
В любови нашей, что за интерес?
Пусть слёзы, что с небес, прольются мимо,
Открой же шторы грозовых завес.
---.---
Жаль, что как в старь, не ставим самовара
Пал Палыча, главу больших торжеств,
Быть может нам его и не хватало
Как в старину, он точно нужен здесь!
---.---
-Малина что в саду, красна, как девка -
На выданье! Попробуй, не молчи!
-Смотри как дождик за окном засыпал мелко
Сильнее тучи, две зажгу свечи...
---.---
Немного оживят они беседу,
Ты смотришь на меня через огонь.
-Ты знаешь, я наверно не поеду
На море, без тебя, давай вдвоём!
---.---
Ты молча смотришь, глаз не отрывая,
За кружкой кружку, пьёшь горячий чай,
О, Боже! Что со мной, ведь я не умолкаю,
Любовь моя! Покрепче наливай!

08.07.2021г.

@ Шипилова Анна Анатольевна, г. Нальчик


Рецензии
Благодарю, Анечка,за великолепные стихи про вечерний чай,самовар, дождик за окном и разговор с любимым- так душевно всё описали, особенно дождь- вот бы у нас дождя, а то надоела эта жара- с улыбкой- Татьяна

Татьяна Бродская   23.07.2021 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша, что заглянули! Рада, что понравилось. И у нас тоже нет дождя. Поэтому горячему чаю предпочитаем воду с холодильника. С уважением и добром, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   23.07.2021 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.