ДОМ

Я хочу, чтобы был дом,
а в низине за ним - ручей,
и ручей этот был бы ни чей-то
или совсем ничей,
а исключительно мой,
чтоб всегда, приходя домой,
я бы слышала на "привет"
жуворчащий его ответ.

За ручьём чтоб была гора,
а на ней - старых сосен строй,
чтобы все вечера-утра
любовалась я той горой,
чтоб и летом, и по весне,
чтоб и осенью, и зимой,
я могла бы прильнуть к сосне,
возвращаясь сюда, домой,
где от папиной печки - жар,
и седой, как он сам, дым,
где всё просто, как божий дар,
и где мама всегда б могла
суетится вокруг стола,
там, где папа был молодым
и она молодой была,
где и бабушка, и дед,
на весёлый её призыв,
выходили бы на обед,
где бы каждый был жив, жив,
там, где вся собралась семья,
там, где носится детский смех,
и одна из детей - я,
где струится закатный свет,
и однажды на счёт три
улыбаемся мы все...

Сердце, бейся! Солнце, замри!

...лето, утро, луга в росе.

Июль 2021


Рецензии