Иль то бесы мысли ворошат

Все поэты с головой недружут
По ночам тусуются, не спят.
То ли звезды, то ли бесы кружут
Как солому мысли ворошат.

То ли это дух небес томится
Вырываясь из груди строкой
И на белый лист в ночи ложится
Не найдя в душе моей покой.

За окном давно уж ночь настала,
Мне не спится, время третий час.
Не пора ли влезть под одеяло
И закрыв глаза заснуть сейчас.

Может допишу, а может нету
Этот стих я завтра по утру
Иль сомну как старую газету
Бросив ком к помойному ведру.

То ль поэты с головой недружут,
От того и по ночам не спят.
Только звезды за окошком кружут
Иль то бесы мысли ворошат.


Рецензии