Врагов нажить нам совесть не позволит...
Враги и есть враги! Останемся-то с кем?
Нас жизнь дерзать и верить не неволит!?
(Вот только к тризне ты останешься ни с чем)!
Нас не прогнуть,порой, сломать нас можно.
Но,вот прогнуть? Нет гибкости в суставах.
Сломать, разбить?! Так это же возможно...
Но не найдёшь нас в буераках и канавах.
Нам должности,награды ни к чему...
Мы и диплом с отличием,(почти) не получили.
Идём по жизни спешно потому,
чтоб всё успеть и, чтоб не подмочили.
Есть много тех, кто хочет подмочить:
авторитет ли, ноги или душу...
Но медик я "в крови"; не надо нас лечить.
Я прямо всё иду, порой, почти, не трушу!?
Порой, мне больно истязаться над собой.
Так хочется свернуть куда-нибудь, присесть.
Но слово "надо"! Оно виснет надо мной.
И я иду, считая свою жизнь за честь!
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением,
"Знаешь, как хочется жить".
15.07.2021 года.
Свидетельство о публикации №121071507670