Твой портрет

Ложится шалью акварель,
На полотно, лишь кисть мелькая,
Дрожит в руке, а ты такая,
Как этот солнечный апрель.

Так молода и бесподобна,
Вольна, как в поле свежий ветер,
Не умещаешься в портрете,
Но как с тобою мне удобно!

Всё норовишь растаять в дымке,
Летишь стремглав, свой смех роняя,
Меня порой не замечая,
Я расплываюся в улыбке.

Я постигаю твою сущность,
Расту назад с тобою вместе,
Ловлю движенье в каждом жесте,
Внимаю всю твою наружность.

Мне не угнаться, спору нет,
Но я иллюзию питаю,
Что твои тайны разгадаю
И всёж закончу твой портрет.


Рецензии