Призрак розы

Что можно сказать здесь?
Ведь есть, например, Йетс.
"Молчи и не смей лезть!" -
настаивает спесь.

Как можно сложить лад?
Ведь есть, например, Бах.
"И это не твой сад," -
нашёптывает страх.

Как можно писать свет?
Ведь есть, например, Клод.
И критик внутри: "Нет!
И это не твой плод."

Рассеивая мрак,
благую несу весть:
"Жизнь можно творить как?
Ведь Бог, например, есть!"


Рецензии