Струистое

Очес'а* опущены, паруса приспущены
И на море синее темень снизошла.
Волнами надгробие - памяти подобия
Ветром поразгладились, боль-печаль прошла.

Утонуло солнышко на вечерней зорюшке -
Заглянуло ясное за крома земли.
Вантовая сплетница марсового лестница;
Юнги звёзды яркие на небе  зажгли.

Покатилась звёздочка под гору за морюшко,
За бушприт цепляется новая звезда.
С ней в надежду рядимся**, а за бригом тянется
Полоса струистая, чистая слеза.

* очес’а то же, что очи, глаза
** рядиться – наряжаться, одеваться


Рецензии