Жизнь без лени!

Сытость – странное явленье,
Что людей склоняет к лени!
Творчество в них замирает,
В сон познанье погружает!

А Бальзак, вот, утверждал
То, что сытость – идеал,
Что способствует ученью,
Знаний, прочных, полученью!

А иные говорят:
Пресыщенье – в мозг снаряд!
Нельзя знанья получать,
Если хочется дремать!

После сытного обеда,
Что, насытившись, отведал!
Ожирение – болезнь,
Коль при нём, в нас леность есть!

Скажут: Черчилль был толстяк, –
Это, братцы, не пустяк!
Выдающийся политик,
Полный знаний – это как?

И не сытость всем опасна,
Пресыщенье» - это ясно?!
Быть голодным и творить?
Этого не может быть!

Так устроен человек,
Так он проживает век!
С медицинской точки зренья
Мы – белковое явленье!

И, когда возбуждены –
Лучше кровью снабжены
Мозг и органы иные,
И познания благие!

Лучше поддаются нам
И творенье «по зубам»!
Если нет адреналина, -
Голода, родного сына,
Мы ленивы и пусты,
Все извилины чисты!

А желанье знать, рождает
Не физ.голод, всяк – то знает!
Голод важен, но духовный,
Когда голодна душа,
Что стремится к знаньям, полным
И, что этим хороша!

Пресыщенья избегайте,
Жизнь без пользы станет, знайте!
Божьи принципы, в основе
Общества людей, лежат!
И физ.голод «хмурит брови»,
И способен родить Ад!

О познанье нет и речи,
Напрочь он людей калечит!
Коль душа добром богата.
В ней горит познанья свет!
Для неё познанье свято –
Это стоящий ответ!

Утолять духовный голод,
Есть желание «белка»!
Что, в духовном плане, молод
И творит – наверняка!

Эти, вот, соображенья
Пришли к сытому «белку»,
Что прожил свой век без лени,
Кой – что видел на веку!

Душа, наша, необъятна,
Пополняй её, дружок!
Убирай в ней «белые пятна»,
Проживёшь не зря свой срок!


Рецензии